Fusibles ajuste asientos

Tema en 'Electricidad y Electrónica MK1' iniciado por ferfoxtrot, 1 Jul 2013.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. ferfoxtrot

    ferfoxtrot Tiguanero Novato

    Buenas a todos, tengo un Tiguan del 2010, el otro dia salio un olor a quemado y no puedo regular el asiento del conductor...
    Imagino que sera el fusible pero cuando me pongo a buscar en el manual solo he encontrado el correspondiente al apoyo lumbar... donde esta el de ajuste del asiento? Gracias...
     
  2. Shire

    Shire
    Moderador
    Miembro del equipo

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor MK1:
    2.0 TDI 140 CV
    Versión MK1:
    Country 4Motion DSG
    Color MK1:
    Blanco Candy/Puro
    A ver no dudo que el fusible este mal, pero si ha olido a quemado no es por el fusible, ests no huelen al quemarse. Si no puedes regular el asiento y has olido a quemado lo mas probable es que se ha quemado un motor, Es mejor que no repongas ningun fusible, si hay cortocircuito puedes provocar una averia superior.

    Mi consejo, llevalo al servicio tecnico.
     
    A mundy le gusta esto.
  3. Jocleiv

    Jocleiv Guest

    Hombre, si hay un cortocircuito simplemente se volverá a fundir el fusible y ya está.
     
  4. Shire

    Shire
    Moderador
    Miembro del equipo

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor MK1:
    2.0 TDI 140 CV
    Versión MK1:
    Country 4Motion DSG
    Color MK1:
    Blanco Candy/Puro
    No te fies, en principio si, siempre y cuando pongas el mismo valor, de hecho es lo primero que haran en el concesionario, pero yo tengo experiencias al respecto que al volver a poner fusible se estropean muchas mas cosas.
    Lo que normalmente ocurre es que los humanos somos tan burros que a veces puenteamos hasta el fusible yo he visto barbaridades y encima te dicen que esta en garantia.

    Si ha olido a quemado que vaya a un concesionario.
     
    A mundy y Amd les gusta esto.
  5. Amd

    Amd
    Moderador
    Miembro del equipo

    Ubicación:
    Asturias
    Motor MK1:
    2.0 TDI 140 CV
    Versión MK1:
    +Motion 4Motion
    Color MK1:
    Blanco Candy/Puro
    Puede ser una tontería pero si de cambia el fusible igual sigue quemando lo que quiera que sea... Mejor ir a que lo miren por si acaso...
     
    A mundy le gusta esto.
  6. ferfoxtrot

    ferfoxtrot Tiguanero Novato

    Si, lo revisare, a alguien le ha pasado? No m va nada de ajuste solo el lumbar
     
  7. Amd

    Amd
    Moderador
    Miembro del equipo

    Ubicación:
    Asturias
    Motor MK1:
    2.0 TDI 140 CV
    Versión MK1:
    +Motion 4Motion
    Color MK1:
    Blanco Candy/Puro

    Ni se eleva ni se mueve? pues creo que el motor eléctrico ha cascado... es pasta... vete a un taller oficial y a ver si te cobran poco porque cualquier cosa que le pase a un VW ya se pasa a las cifras de 3 dígitos...
     
  8. ferfoxtrot

    ferfoxtrot Tiguanero Novato

    Buenas, hace tiempo abrí este hilo y bueno, en eso quedé... lo llevaría a un taller... cuando pudiera (cosa que aun no ha pasado) pero lo ahora va lo sorprendente... ayer cambie la batería del coche y resulta que los asientos volvían a funcionar perfectamente!!!!!!! no sabeis que alegría me ha dado.... y que rápido se me ha pasado cuando he visto que hoy ya no funcionaban de nuevo...:(. Ahora si que no entiendo nada... esta claro que no es problema del motorcillo ni del fusible... tampoco un mal contacto porque sino no tendría sentido que volvieran a funcionar únicamente los diez minutos posteriores al cambio de batería.... sin mover el coche. Quizá puede ser un problema de centralita del coche?
     
  9. Pequenio

    Pequenio Tiguanero Experto

    Ubicación:
    Madrid City
    Motor MK1:
    2.0 TDI 140 CV
    Versión MK1:
    T1 Sport
    Color MK1:
    Blanco Candy/Puro
    Pues más que de centralita me suena a jb mal contacto o a que sea lo que sea que falle al calentarse por el paso de la corriente eléctrica se dilata y jode la conexión de turno... Mira el lado postigo, el motor funciona, y seguramente lo que este roto tenga recambio barato

    Pd: has pasado el VAG-com a ver (sí lo tienes)
     
  10. Amd

    Amd
    Moderador
    Miembro del equipo

    Ubicación:
    Asturias
    Motor MK1:
    2.0 TDI 140 CV
    Versión MK1:
    +Motion 4Motion
    Color MK1:
    Blanco Candy/Puro
    Si volvió a funcionar el motor está bien, me suena a un cable que baile y no haga buena conexión.... si fuera un fusible no funcionaría hasta que se cambiase.... desconecta el asiento y vuelve a conectarlo, tiene que haber una clavija o algo parecido debajo...
     
  11. tiguanote170

    tiguanote170 Tiguanero Activo

    Hola, Desconecta la batería un rato, y vuelve a enchufarla. Eso hace que desaparezcan los fallos. Si te vuelve a fallar es porque tiene algún problema el asiento.
     
  12. ferfoxtrot

    ferfoxtrot Tiguanero Novato

    A ver demasiadas opciones....;) como esta eso de la clavija? he mirado por ahí pero no he encontrado nada... vale que soy novato, pero no me hagáis novatadas!!! ;)
    probé repetir el proceso de desconectar y conectar otra vez pero, esta vez no lo engañé.
    Ahora buscare que es el VAG-com
    gracias
     
  13. ferfoxtrot

    ferfoxtrot Tiguanero Novato

    Buenoooo, unos meses después encontré la base del problema! resulta que debido a que mido más de dos metros, tengo que llevar el asiento totalmente hacia atrás, así que pille el mazacote de cables que va por debajo del asiento hasta el punto de que se quedo medio cortado, como el paso de electricidad si que lo hacia saltando de un cable a otro, llegaba a prender hasta llama ya que se quemaba la fibra que lo recubre (de ahí el olor a quemado que comenté al principio) después se desconectó todo. al liberar el cable volvió a funcionar, pero con los saltos de electricidad entre cables, de repente y pese a tenerlo apagado, el asiento del copiloto empezó a calentarse hasta el punto de quemar.... como lo descubrí ya llegando a mi destino, aparque y lo deje para que se fuera enfriando... pero resultó que, pese a que el coche estaba apagado, el asiento siguió calentándose hasta que se quedo sin batería.... por lo que tuve que llamar a la grúa (entre otras cosas para que me lo abrieran porque no sabia como acceder a la cerradura escondida) en resumen... lo he tenido que dejar todo desconectado hasta que cambie el cable ese.... la parte buena, no creo que sea una reparación muy cara.
     
    A Pequenio, yako y Loco les gusta esto.
  14. Pequenio

    Pequenio Tiguanero Experto

    Ubicación:
    Madrid City
    Motor MK1:
    2.0 TDI 140 CV
    Versión MK1:
    T1 Sport
    Color MK1:
    Blanco Candy/Puro
    Madre mía... Pues la tontería podría haberte costado un bien susto... Que del chispazo al incendio hay un suspiro
     
    A Sleeper le gusta esto.
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página

Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies. Aceptar Más información